ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Екатерина!

    Я полагаю, что перенос управляющей компанией (УК) приема показаний счетчиков на 5 дней раньше, чем в предыдущие месяцы, без надлежащего извещения об этом жителей не принесет Вам, как и другим жителям, существенного ущерба. Если Вы не смогли передать показания квартирных счетчиков в текущем расчетном месяце, то УК может насчитать Вам расход коммунального ресурса в соответствии с пунктом 59-б) "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (утв. пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):
    "…59-б) При непредставлении потребителем показаний квартирного счетчика в установленные сроки плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса , определенного по показаниям этого счетчика за предыдущий период, но не менее чем за 6 месяцев - не более чем за 3 расчетных периода подряд."
    Конечно, Вам следует проконтролировать, чтобы за январь Вам УК насчитала расход, как указано выше в п. 59-б), а не "…ОНИ НАСЧИТАЛИ НАМ НАВЕРНОЕ СКОЛЬКО ЗАХОТЕЛИ".
    ответ от Калнин Юрий - 5 месяцев назад

    Калнин Юрий