ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Владимир Вениаминович!

    Во первых: правила перепланировки жилых помещений и (или) переустройства расположенного в них инженерного оборудования регламентированы главой 4. "Переустройство и перепланировка жилого помещения" Жилищного кодекса Российской Федерации N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года, в которой в числе других есть статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения.

    Во вторых: "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (утв. пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) установлено:
    "…35. Потребитель не вправе:
    в) … САМОВОЛЬНО УВЕЛИЧИВАТЬ ПОВЕРХНОСТИ НАГРЕВА ПРИБОРОВ ОТОПЛЕНИЯ, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом;"
    Этот запрет вызван тем, что ОДНОТРУБНАЯ система отопления, в основном применявшаяся и применяемая в России, крайне "болезненно" реагирует на изменения в схемах отопления, особенно на самовольное увеличение количества и поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный дом". Практически это выражается в том, что при увеличении количества и поверхности нагрева радиаторов отопления и, соответственно, увеличения теплоотдачи радиаторами в одной или нескольких квартирах, уменьшается теплоотдача радиаторами в других квартирах дома. Причем эта зависимость не прямолинейная, а сложная квадратическая, что может привести к полной разрегулировке - разбалансировке однотрубной системы отопления, и в квартирах хитроумных умельцев- передельщиков наступит знойная пустыня САХАРА, а в других квартирах законопослушных жителей - ледяной холод АРКТИКИ, причем при одинаковой плате за отопление одного квадратного метра отапливаемой площади квартиры.

    В третьих: Вы не только "…имеете право увеличить плату за отопление согласно площади этой лоджии", но и имеете право и обязаны увеличить плату согласно фактической ТЕПЛООТДАЧЕ ТЕПЛА РАДИАТОРОМ, установленным на этой лоджии.
    Фактическая теплоотдача тепла радиатором = (паспортная номинальная теплоотдача одной секции радиатора) х (число секций радиатора).

    ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ расчет теплоотдачи-потребления тепла биметаллическим радиатором из 10-ти секций за месяц:
    200 вт х 10 секций Х 720 часов = 1440 кВтч = 1,2384 Гкал.

    Расход тепла на отопление лоджии площадью 10 кв.м в г. Воронеже при нормативе потребления тепла на отопление, равном 0,021 Гкал/кв.м. в месяц составит 10 х 0,021 = 0,21 Гкал.
    Примечание Ю.К. : практически при определении расхода тепла на отопление дома по общедомовому теплосчетчику он незначительно отличается от величины, рассчитанной по нормативу.

    Вот и соображайте-решайте, за какой расход тепла должен платить хитроумный умелец- переустройщик отопления: за 0,21 Гкал. либо за 1,2384 Гкал в месяц.

    Если председателю правления ЖСК не удастся убедить хитроумных умельцев- переустройщиков отопления в необходимости платить за фактически потребленные 1,2384 Гкал в месяц, выносите вопрос на обсуждение-убеждение-решение общего собрания членов ЖСК.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы