ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Здравствуйте, Иванова!

    Насколько мне известно, в жилищном законодательстве не установлено такое понятие: "…излишки, возникающие при начислении воды потребителям по нормативу, когда у них нет индивидуального прибора учета". А на то , чего нет, нет и правил, как оно "… должно распределяться"…

    Расчеты за холодную воду между управляющей компанией и жителями-потребителями осуществляются по «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354), и между поставщиком (Водоканалом) и управляющей компанией -по другим Правилам, в которые нам нет смысла вникать-углубляться. Ведь не интересует же нас, когда мы покупаем в магазине товар за 235 руб., "за скоко" магазин купил его у производителя или на оптовом складе…
    ответ от Калнин Юрий - 4 месяцев назад

    Калнин Юрий
  • Спасибо за ответ! Возникает вопрос относительно некоммерческой деятельности ТСЖ-ведь у них не должно образовываться доходов, для того и надо как то распределять эти излишки, а если не распределять, то эти средства (разница между начисленным и уплаченным) могут считаться доходом.
    ответ от Иванова - 4 месяцев назад

    Иванова
Найдены подобные вопросы