ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Здравствуйте, уваж. Иванова!

    Вы совершенно правильно изложили суть Правил № 354, за исключением следующего:
    1. В Правилах № 354 применяется определение не "количество ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ граждан", а количество граждан, ПОСТОЯННО И ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ в помещении.
    2. С 1 января 2017 года при отсутствии в квартире постоянно и временно проживающих граждан (никто не зарегистрирован и не живет) плата за коммунальные услуги начисляется на количество граждан, являющихся СОБСТВЕННИКАМИ квартиры.
    3. При расчете платы применяется ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ.

    Собственно, вот выдержки из "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 с изменениями и дополнениями, внесенными Пост. Правительства от 16 апреля 2013 г. № 344, от 29 июня 2016 года ,№ 603 и от 26 декабря 2016 года № 1498):

    "…56(2). (пункт внесен пост. №1498 от 26.12.2016 г.) При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

    84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний квартирного счетчика в течение 6 месяцев подряд ИСПОЛНИТЕЛЬ не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока ОБЯЗАН провести проверку состояния и снять показания счетчика.

    Приложение 2.
    РАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

    "…4. Размер платы за холодную воду, горячую воду(за исключением случая установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду), сточные воды и электрическую энергию определяется:
    а) в i-м жилом помещении, не оборудованном ИПУ холодной воды, горячей воды, сточных вод и электрической энергии, согласно пункту 42 Правил - по формуле 4:

    Pi = ni × NJ × Tкр (4)

    где:

    ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

    NJ - норматив потребления j-й коммунальной услуги;

    Tкр - тариф (цена) на коммунальный ресурс;

    а.1) в i-м жилом помещении, не оборудованном ИПУ холодной воды, горячей воды и электрической энергии, при наличии технической возможности установки таких приборов учета, согласно пункту 42 Правил - по формуле 4.1:

    Pi = ni × NJ × Кпов × Tкр (4.1)
    где:

    ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

    NJ - норматив потребления j-й коммунальной услуги;

    Кпов - повышающий коэффициент, величина которого в 2016 году принимается равной 1,4, а с 1 января 2017 г. - 1,5. Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки ИПУ холодной воды, горячей водыя. электрической энергии, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт;

    Tкр - тариф (цена) на коммунальный ресурс;
    ответ от Калнин Юрий - 7 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы