ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Виолетта Юрьевна!

    Преклоняю свою седую голову перед мужественной, неравнодушной и ответственной женщиной, взвалившей на свои плечи работу председателя совета МКД: необходимую жителям дома, благородную, но в то же время неблагодарную и тяжкую, и несущую этот груз 22 года!

    Информируем Вас, что администраторы, специалисты и эксперты сайта ЖКХвРоссии.рф работают на общественных добровольных началах и не имеют ни малейшего отношения:
    - к принятию жилищных законов Государственной думой и их подписанию президентом России В.В.Путиным;
    - к принятию жилищных нормативно-правовых актов (Постановлений, Правил, Приказов, ГОСТ, Норм и т.п.) Министерствами России и их подписанию Председателем Правительства Д.А.Медведевым.
    Я полагаю, что с изложенными Вами вопросами-возмущениями разумнее, логичнее и целесообразнее в первую очередь напрямую обратиться на сайты вышеперечисленных органов государственной власти (на имя их руководителей).

    К сожалению, работники сайта ЖКХвРоссии не имеют ни полномочий, ни законных прав, ни возможностей пересылать письма-вопросы пользователей ни в государственные органы власти, ни в организации ЖКХ…

    Вы пишете: "… у нас в Новосибирске с 1.01.17г начисления на ОДН по ХГВС и электроэнергии производятся по тарифам (по нормативам - прим. Ю.К.), в том числе и дома, оборудованные общедомовыми счетчиками".
    Такой порядок введен не только "У нас в Новосибирске", но и у нас в Нижнем Новгороде, и по всей России:
    - Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ (см. изменения в ст. 154 Жилищного кодекса РФ), подписанном В.В.Путиным;
    - Постановлением правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме", подписанном Д.А.Медведевым.
    По видимому, деятели из Министерства строительства и ЖКХ России сообразили, какую очередную дурь с ОДН они сотворили, и сочинили письмо от 14.02.2017 г. № 4275-АЧ/04: .
    Высшим должностным лицам
    субъектов Российской Федерации

    Об отдельных вопросах, возникающих в связи с включением с 1 января 2017 года расходов на приобретение коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения

    В письме, в частности, изложено (прим. Ю.К):

    По мнению Минстроя России, ….. размер расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме может быть МЕНЕЕ РАЗМЕРА НОРМАТИВА потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленного субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.

    …В том случае, когда многоквартирный дом оснащен коллективным (общедомовым) прибором учетом включение указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения может быть осуществлено В РАЗМЕРЕ НИЖЕ НОРМАТИВА ПОТРЕБЛЕНИЯ коммунальных услуг на общедомовые нужды, ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКОГО ОБЪЕМА потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

    Виолетта Юрьевна! Попытайтесь-постарайтесь на основе этого письма Минстроя убедить управляющую компанию, чтобы расчет расхода коммунальных ресурсов на ОДН делали не по нормативам, а по показаниям ОДПУ. Хотя и я, и Вы понимаем, что это письмо Минстроя РФ за подписью зам. Министра А.В.Чибиса для УК - бумажка, место которой в туалете УК в корзине для бумаг…

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 8 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы