ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Валентина Николаевна!

    Даже если в квартире никто не живет и не прописан, платить за расход коммунальных ресурсов на общедомовые нужды (ОДН), в том числе за отопление и электроэнергию, должны собственники, которым принадлежит жилое помещение.

    Это установлено:

    ЖИЛИЩНЫМ КОДЕКСОМ РФ:
    "Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    … 11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.


    "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, с изменениями и дополнениями, внесенными Пост. Правительства от 26 декабря 2016 года № 1498):

    "…56(2). (пункт внесен пост. №1498 от 26.12.2016 г.) При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом КОЛИЧЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ такого помещения.

    …88. НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕРАСЧЕТУ в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды."
    ответ от Калнин Юрий - 8 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы