ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Анна!
    Вот что о Вашей ситуации написано в законах:

    - в «Жилищном кодексе Российской Федерации» (ФЗ РФ N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года, с изменениями на 6 декабря 2011 года):
    «… Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    ….. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    ….. 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение»

    - в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):
    «… 3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:
    а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно:
    с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;….
    …. 6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг….
    Договор..., может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).
    7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами».

    «Конклюдентные действия» Вы уже совершили?
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий