ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ольга!

    К сожалению, по представленным Вами цифрам, без указания (расшифровки), что они обозначают – очень трудно дать Вам ответ.
    В ЕРЦ Вам должны были не только «…показать, как они считают плату за отопление…», но и по Вашей просьбе (лучше в письменном виде) немедленно по результатам проверки выдать документы (расчеты), содержащие правильно начисленные платежи, с указанием наименований документов, на основании которых выполнялись расчеты, и соответствующих пунктов этих документов (а не только «132 Д и 132 У» - даже в Интернете я не нашел таких документов). Выдаваемые документы по Вашей просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации.
    Такой порядок установлен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
    (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):
    «…31. Исполнитель обязан:
    …д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, … и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя»

    Попросите, чтобы в ЕРЦ Вам предоставили расчет по формам соответствующих пунктов 1, 2, 3, 10, 15, 16 приложения 2 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» № 354.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Ольга!
    Добавляю ответ на Ваш самый первый вопрос:
    Расчет платы за отопление производится по формулам, указанным в пунктах 1, 2, 3, 10, 15, 16 приложения 2 «Расчет размера платы за коммунальные услуги» «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» № 354.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий