ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Евгений!

    Вероятно, Вы несколько путаете термины (названия) системы отопления в Вашем доме. Наколько известно мне и всезнающему мудрому Яндексу:

    Однотрубная ленинградская система отопления (далее наз. - "ленинградка") является разновидностью однотрубной системы отопления и применяется в частном одноэтажном домостроительстве.

    Отличие «ленинградки» от других разновидностей однотрубной системы отопления состоит в том, что это ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА с нижней разводкой (лежаками).

    В многоквартирных домах применяется, как правило, однотрубная ВЕРТИКАЛЬНАЯ система отопления со смещенными замыкающими участками (байпасами) на стояках.

    Понятия "ленинградская система отопления" и "в многоквартирном доме" несовместимы! Такого не бывает, потому что не может быть!

    В отношении слива воды из системы отопления: кран для слива (опорожнения) воды из системы отопления должен быть в любой системе отопления - хоть в однотрубной "ленинградке" частного одноэтажного дома, хоть в вертикальной однотрубной системе отопления многоквартирного дома. Разница в том, что в частном доме хозяин может сливать-заливать воду из системы отопления когда и как ему заблагорассудится, а в многоквартирном доме это имеет право делать только слесарь-сантехник управляющей компании (ТСЖ) по заявке собственника одной из квартир дома, причем за определенную плату.

    Удачи Вам в сливе воды!
    ответ от Калнин Юрий - 3 недель назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы