ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алла!

    ТСЖ право: гарантийный срок застройщика на строительные работы составляет 5 лет. Это установлено статьей 756 Гражданского кодекса РФ. И в отношении подачи иска в суд об устранении неисправностей застройщиком ТСЖ тоже право; но это дело долгое и муторное и потребует сбора кучи бумаг, в том числе актов обследования дома (квартиры) с установлением неисправностей и их причин. Поэтому я полагаю, что Вам нужно:
    1. В первую очередь сосредоточиться на замене (ремонте) инд. котла отопления в преддверии наступающей зимы:
    - подайте заявку на ремонт котла в спец. организацию. Если Вам мастер скажет, что котел отремонтировать невозможно, потребуйте выдать соответствуюший документ-акт;
    - если у Вас, кроме паспорта на котел, есть и чек на его покупку, обратитесь к продавцу с требованием замены. Если чека нет, потребуйте у застройщика платежные документы на покупку котлов.

    2. Обратитесь в управление Роспотребнадзора (РПН). Там есть специалисты и юристы, которые могут (должны) оказать Вам бесплатные помощь и консультации.

    3.Отдельным письмом попросите РПН выполнить проверку работы вентиляции и сделать замеры температуры воздуха в квартире, составить и выдать Вам соответствующие акты.

    4. Изучите "Закон о защите прав потребителей" - без его знания и выполнения Вы ничего не сможете сделать-добиться.

    5. Все взаимоотношения с ТСЖ, застройщиком и всеми организациями ЖКХ, гос. власти и контроля ведите только в письменном виде, себе оставляйте копии с отметками о вручении Ваших писем. Храните чеки-квитанции о всех расходах на ремонт, адвокатов и др. Всё это может понадобиться в суде.

    5. И, конечно, Вам целесообразно обратиться за помощью к профессиональному юристу, занимающемуся подобными делами. Не замерзать же Вам зимой!

    Алла! Возникнут дополнительные вопросы на ЖКХ-технические темы, - спрашивайте, чем смогу, постараюсь ответить.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 4 недель назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы