ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алексей!
    Насколько мне известно, местные власти (области, города) пока что устанавливают только один тариф для холодной воды, независимо от наличия счетчиков.
    Однако я неоднократно встречал в прессе информацию (угрозу), в том числе от официальных лиц, что для жителей, которые не установили индивидуальные счетчики воды в квартирах, будут введены тарифы в 3 - 4 раза выше, чем для квартир со счетчиками. Это объясняют тем, что нужно "стимулировать" установку счетчиков.
    Это позволяет (и поощряет) сделать Федеральный закон РФ от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ
    "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»:

    Статья 7. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

    К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности относятся:
    … 2) разработка и реализация региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

    Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

    К полномочиям органов местного самоуправления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности относятся:
    1) разработка и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

    Статья 14. Повышение энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований

    … 6. Перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, подлежащих включению в региональные, муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, должен включать в себя предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации мероприятия по:
    1) энергосбережению и повышению энергетической эффективности жилищного фонда;
    …6) СТИМУЛИРОВАНИЮ … ПОТРЕБИТЕЛЕЙ энергетических ресурсов, организаций, осуществляющих передачу энергетических ресурсов, ПРОВОДИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ по энергосбережению, повышению энергетической эффективности и сокращению потерь энергетических ресурсов;
    9) иным определенным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления вопросам.

    Возможно, что власти вашей области (края, города) над этим делом уже усиленно поработали и ввели повышенные тарифы? В г.Н.Новгороде такой официальной информации я пока не видел.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы