ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Валентина Николаевна!

    По типовым проектам МКД ОДПУ электроэнергии устанавливаются во вводно-распределительных устройствах (ВРУ) - металлических шкафах с электротехническим оборудованием, расположенных, как правило, в подвале дома в месте ввода в дом питающих эл. кабелей. Ни о какой ВЫСОТЕ дома речи тут быть не может. По видимому, какой-то неумный шутник Вас просто "развел"….
    Индикатор показаний электросчетчика находится непосредственно на корпусе счетчика. Современные электросчетчики, даже квартирные, имеют устройства, позволяющие передавать-выводить их показания на компьютеры, находящиеся в МКД или на значительном удалении от МКД, в том числе по беспроводным каналам связи. Например, на компьютер в помещении "Горэлектросбыта", или в квартире председателя правления ТСЖ или председателя совета дома.
    Я не исключаю, что в современных домах бизнес -, премиум -, экстра - и ультра - класса электроснабжение может осуществляться от мини-ТЭЦ, расположенных на крышах зданий, или электроэнергия в дом доставляться вертолетами; в этом случае ОДПУ электроэнергии может оказаться и на крыше…

    Удачи Вам в считывании показаний ОДПУ-Э, не взлетая на крышу дома!
    ответ от Калнин Юрий - 4 недель назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы