ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Евгений!

    Зависимости уплаты взносов на капитальный ремонт для собственников квартир в домах новостройках, введенных в эксплуатацию ДО утверждения региональной программы капитального ремонта, ОТ ДАТЫ ВВОДА новостроек в эксплуатацию, Жилищным кодексом РФ НЕ УСТАНОВЛЕНО.

    Жилищным кодексом РФ УСТАНОВЛЕНО:

    Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    …2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    …5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

    Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    ... 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

    2) ВЗНОС НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ;

    3) плату за коммунальные услуги.


    Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

    3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме ПО ИСТЕЧЕНИИ ВОСЬМИ КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦЕВ, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.

    Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда

    …5.1. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, НО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ЛЕТ с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. …
    ответ от Калнин Юрий - 5 недель назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы