ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Роман!

    Вам следует написать письмо в управляющую компанию (УК) и передать его в канцелярию (секретарю) УК или послать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с требованием провести внеочередное техническое освидетельствование (осмотр) Вашего балкона в соответствии с документами:
    1. «ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирном доме» (утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г., пп. 2-в), 11, 13, 14;
    2. Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ зданий объектов коммунального и социально-культурного назначения";
    3. ВСН 57-88(р) "ПОЛОЖЕНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ жилых зданий", пп. 1.2, 1.125, 43.3, 3.4,. 4.85 - 4.90.
    4. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2010 г. № 6464/10 о комплексе работ по содержанию и ремонту общедомового имущества МКД.

    Техническое обследованию жилых зданий должно проводиться комиссиями УК с привлечением, при необходимости, специалистов строительно-технической экспертизы и Гос. жилищной инспекции.

    Текущий ремонт балкона должен выполняться специализированной организацией за счет средств управляющей компании со статьи "содержание и ремонт жилища".

    Если УК в течение 30 дней не отреагирует на Ваше письмо, пишите жалобы в Гос. жилищную инспекцию и в администрацию города (области).

    Нужно ли проводить общее собрание собственников жилья для решения вопроса о ремонте балконной плиты - это должны обсудить и решить УК с председателем совета дома… Посмотрите также, что на этот счет написано в договоре управления домом, заключенном Вами с УК.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один месяц назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы