ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Екатерина!

    Уже хорошо, что "…поставили отметку на заявлении…". Значит, ждите, что через 30 дней управляющая компания (УК) должна будет прислать Вам ответ на Ваше заявление в соответствии со ст. 10 и 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ. Если ответа не получите, или УК откажет в замене батарей, пишите обращение-жалобу в управление Гос. жилищного надзора по Вашей области.
    О технической стороне дела:
    УК не имеет права отказать Вам в замене батарей, если биметаллические батареи по своим техническим (паспортным) характеристикам соответствуют основным параметрам системы отопления
    Технические характеристики отопительных приборов:
    - рабочее давление (оно должно быть не ниже расчетного - проектного давления воды в системе отопления);
    - расчетная (средняя) температура теплоносителя в системе отопления, оС;
    - НОМИНАЛЬНЫЙ ТЕПЛОВОЙ ПОТОК (ТЕПЛООТДАЧА, ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ) он не должен быть больше, чем у прежней батареи);
    - площадь нагревательной поверхности, м2;
    - внутреннее гидравлическое сопротивление.

    Материал батареи или число секций не имеют решающего значения.

    Екатерина! Вы уверены . что замена чугунных батарей на биметаллические повысит температуру воздуха в квартире? Или причина замены только в эстетических ощущениях при созерцании чугунных батарей?

    Если возникнут какие-ли бо технические вопросы по замене батарей, попросите администрацию сайта ЖКХВРОССИИ ( их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) оказать любезность - переслать (переадресовать) Ваши вопросы на мой адрес электронной почты – я увижу Ваш эл.адрес, сообщу Вам свой и мы сможем без проблем обмениваться информацией.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 3 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы