ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Александра!

    Если бы фантастическая история, о которой Вы пишете, произошла с квартирными счетчиками в моей квартире, я поступил бы так:

    Во-первых: выполнил бы неофициальную "черновую поверку " счетчиков:
    • подготовил бы мерную емкость объемом около 10 литров;
    • записал показания счетчика воды;
    • слил несколько мерных емкостей воды общим объемом около 100 литров, наблюдая за поведением и показаниями счетчика (уже после слива первых 10 литров будет понятно, живой ли счетчик или "сдох");
    • после слива 100 литров будет окончательно понятно, есть ли смысл демонтировать счетчик и нести его на поверку в метрологическую лабораторию или сразу покупать новый для замены прежнего…

    Для черновой поверки электросчетчика нужно включить какой-либо нагревательный прибор (электрообогреватель, электрочайник и т.п.) известной мощности (1000, 2000 Вт) и понаблюдать, как и скоко будет "мотать" эл. счетчик (при работе эл.прибора мощностью 1000 Вт (1 кВт) в течение 1 часа исправный эл. счетчик должен намотать (добавить) 1 кВт*час электроэнергии…

    Во-вторых: Письменно (обычной или эл.почтой) сообщил бы о произошедшем в управляющую компанию (УК), которой плачу за коммунальные услуги, в соответствии с п. 81-13 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 824):
    "… 81-13. Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении."
    Текст письма откорректируйте в зависимости от результатов черновой поверки счетчиков: то ли снимать их на официальную поверку, то ли менять на новые.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 3 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы