ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!

    Во-первых, всем жителям Вашего дома очень повезло, что на вводе в дом есть «…автомат, снижающий температуру автоматически».

    Во-вторых, чтобы получить точный ответ, сообщите дополнительно: есть ли на вводе в дом общедомовой счетчик тепла отопления?
    Есть ли распределители тепла в квартирах дома (это такие электронные приборчики, прикрепляемые к каждой батарее в квартире. Их показания позволяют определить расход тепла в каждой квартире и, соответственно, размер платы за отопление).

    Если общедомовой счетчик тепла есть, ЖКХ должно начислять плату только по показаниям счетчика (и распределителей), и никак иначе!

    Если общедомового счетчика тепла нет, ЖКХ начисляет плату по нормативам, одинаковую каждый месяц, пока не повысится тариф за отопление.

    Все это подробно указано в пунктах 42 и 53 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), и в пунктах 1, 2, 3, 10, 15, 16 приложения 2 к этим Правилам.

    Удачи Вам в оплате отопления в законном размере!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий