ОТВЕТЫ
  • Здравс твуйте, Наталья!
    Ответ на Ваш вопрос содержится в пп. 46 и 47 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344):

    "…46. Плата за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, ПОТРЕБИТЕЛЯМ НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ, ЕСЛИ при расчете объема коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, будет установлено, что объем коммунального ресурса, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета за этот расчетный период, МЕНЬШЕ ЧЕМ сумма определенных в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной за этот расчетный период потребителям во всех жилых и нежилых помещениях, и определенных в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за этот расчетный период при самостоятельном производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению.

    47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан:

    а) РАСПРЕДЕЛИТЬ МЕЖДУ ВСЕМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ ЧЕЛОВЕК, ПОСТОЯННО И ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ В КАЖДОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ (КВАРТИРЕ) - В ОТНОШЕНИИ ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, водоотведения, (исключен Пост. № 344) электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды;

    б) УМЕНЬШИТЬ НА ОБЪЕМ КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА, отнесенный в ходе распределения на жилое помещение (квартиру), объем аналогичного коммунального ресурса, определенный для потребителя в жилом помещении за этот расчетный период в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, вплоть до нуля и использовать полученный в результате такого уменьшения объем коммунального ресурса при расчете размера платы потребителя за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в жилое помещение (квартиру) за этот расчетный период. В случае если объем коммунального ресурса, приходящийся на какого-либо потребителя в результате распределения в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, превышает объем коммунального ресурса, определенный для потребителя в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, излишек коммунального ресурса на следующий расчетный период не переносится и при расчете размера платы в следующем расчетном периоде не учитывается"

    Удачи Вам в перераспределении ОДН!.
    ответ от Калнин Юрий - 3 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы