ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Екатерина!

    Если Вы длительное время не передавали показания квартирных счетчиков расхода воды, то в течение ШЕСТИ месяцев управляющая компания (УК) должна начислять плату, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления воды, определенного по показаниям квартирных счетчиков за предыдущие 6 месяцев. После ШЕСТИ месяцев расчета "по среднему расходу" начисление платы УК будет производить "по нормативу расхода воды на 1-го человека".
    Это установлено пунктами 59-б) и 60 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344). Что, вероятно, и произошло в Вашем случае.
    Но за месяц до начала начисления платы "по нормативу" УК должна была письменно предупредить Вас об этом. Это установлено частью 13 ст. 155 Жилищного кодекса РФ.

    Екатерина! Так что передавайте показания счетчиков воды в УК и напишите им письмо с требованием перерасчета платы, ссылаясь на невыполнение УК требования ч. 13 ст. 155 Жилищного кодекса РФ. Но полагаю, что реально добиться перерасчета Вы сможете только через суд.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 4 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы