ОТВЕТЫ
  • Уважаемая Анастасия!
    Замену стояков холодной и горячей воды, а также труб-отводов от этих стояков в Вашу квартиру до первых запорных вентилей, в том числе этих вентилей (все вышеперечисленное является общедомовым имуществом) должна производить домоуправляющая компания за счет тех денег, которые Вы ежемесячно платите по статье «содержание и ремонт жилья».
    Все, что дальше первых запорных вентилей холодной и горячей воды – ремонтируете Вы или за Ваши дополнительные деньги – домоуправляющая компания.

    Для служебных квартир условия оплаты нанимателем расходов за текущий ремонт, в том числе труб и сан.технического и прочего инженерного оборудования, должны быть указаны в договоре найма служебной квартиры. Наймодатель (Министерство Обороны), являясь собственником квартиры, имеет законное право (но не обязанность!) оплачивать часть Ваших расходов на текущий ремонт, если тех денег, которые Вы платите по статье «содержание и ремонт жилья», окажется недостаточно. Но это зависит от Вашего (супруга) чина и состояния личных взаимоотношений с начальством в/части.
    Если Вас заинтересуют соответствующие выдержки из законов – задайте вопрос на сайте. Вышлю.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы