ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Марина!
    Порядок расчета платы за водоотведение установлен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344, от 14 февраля 2015 г. № 129)

    36. Расчет размера платы за коммунальные услуги производится в порядке, установленном настоящими Правилами.

    38. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

    …42. (Абзац в редакции Пост. Правительства РФ от 14 февраля 2015 г. № 129)
    … Размер платы за коммунальную услугу ПО ВОДООТВЕДЕНИЮ, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета сточных бытовых вод, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и (или) горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и (или) горячей воды - в соответствии с формулой 4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива водоотведения.

    Приложение N 2
    к "Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам
    и пользователям помещений
    в многоквартирных домах и жилых домов"
    (Сокращенный текст)

    "…4. Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, ВОДООТВЕДЕНИЕ и электроснабжение:

    а) в i-й КВАРТИРЕ, не оборудованной индивидуальным счетчиком холодной воды, горячей воды, СТОЧНЫХ БЫТОВЫХ ВОД и электрической энергии, согласно пункту 42 Правил определяется по формуле 4:
    Pi = ni x Nj х Tкр
    где:
    ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й квартире;
    Nj - норматив потребления j-й коммунальной услуги (водоотведение), установленный распоряжением (решением, приказом) администрации города (области, края, республики).

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 5 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы