ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Иван Михайлович!

    Если Вы специалист отопительной котельной, относящейся к коммунальному теплоэнергетическому предприятию, рассчитывающий количества тепловой энергии на нагрев 1куб.м. воды в этой отопительной котельной, то вы не только МОЖЕТЕ, но и должны пользоваться названными Вами МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ.
    Однако если Вы пользователь горячей водой, житель МКД, желающий проверить, правильно ли управляющая компания рассчитывает Вам плату за горячую воду, Вам следует руководствоваться ФОРМУЛАМИ 23, 23.1 (пп. 23, 23.1 ПРИЛОЖЕНИЯ 1 "ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (утв. пост. Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306, в редакции на 14 февраля 2015 г.).
    И расчет этот должны делать не жители дома, и не управляющая компания¸ и не специалисты котельных коммунального хозяйства или ТЭЦ, а специалисты соответствующих отделов (управлений, министерств ) администраций регионов (областей, республик, краев) и утверждаться соответствующими приказами (решениями, постановлениями) этих органов власти.
    ответ от Калнин Юрий - 6 месяцев назад

    Калнин Юрий
  • Правильно я понимаю, что должно быть некое постановление администрации области или иного органа власти, в котором будет прописан фиксированный объем тепловой энергии для нагрева одного куб.м воды в определенном населенном пункте или области?
    ответ от Мацкевич Иван Михайлович - 6 месяцев назад

    Мацкевич Иван Михайлович
  • Иван Михайлович! Вы понимаете совершенно правильно.

    Постановлением Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду» от 14 февраля 2015 г. № 129 установлено:


    "…2. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации утвердить норматив потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению не позднее 1 января 2018 г."
    ответ от Калнин Юрий - 6 месяцев назад

    Калнин Юрий
  • Но это НОРМАТИВ. Т.е. значение, сверх которого управляющая компания не может начислять тепловую энергию. А фактическое значение как рассчитывать, зная объем теплоносителя и значение теплоэнергии в Гкал. А в зимний период, как определить расход тепловой энергии на подогрев, если на общедомовом теплосчетчике сидит и отопление и горячая вода?
    ответ от Мацкевич Иван Михайлович - 6 месяцев назад

    Мацкевич Иван Михайлович
  • У нас УК сейчас считает расход тепловой энергии на нагрев 1м3 воды в размере 0,1064Гкал. 0,1064Гкал!!! По формуле из постановления у меня вышло 0,0619Гал - но это тоже норматив, а фактическое значение та будет еще меньше. Вот это фактическое значение по какой формуле найти, чтоб УК по ней и считало?
    ответ от Мацкевич Иван Михайлович - 6 месяцев назад

    Мацкевич Иван Михайлович
Найдены подобные вопросы