ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Иван Михайлович!

    Если Вы специалист отопительной котельной, относящейся к коммунальному теплоэнергетическому предприятию, рассчитывающий количества тепловой энергии на нагрев 1 куб.м. воды в этой отопительной котельной, то вы не только МОЖЕТЕ, но и должны пользоваться названными Вами МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ.
    Однако если Вы пользователь горячей водой, житель МКД, желающий проверить, правильно ли управляющая компания рассчитывает Вам плату за горячую воду, Вам следует руководствоваться ФОРМУЛАМИ 23, 23.1 (пп. 23, 23.1 ПРИЛОЖЕНИЯ 1 "ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (утв. пост. Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306, в редакции на 14 февраля 2015 г.).
    И расчет этот должны делать не жители дома, и не управляющая компания¸ и не специалисты котельных коммунального хозяйства или ТЭЦ, а специалисты соответствующих отделов (управлений, министерств ) администраций регионов (областей, республик, краев) и утверждаться соответствующими приказами (решениями, постановлениями) этих органов власти.
    ответ от Калнин Юрий - 6 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы