ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Кузьмина Лилия!
    Вы имеете право предложить правлению ТСЖ включить в платежку любое количество строк за любые конкретные коммунальные услуги, руководствуясь Приказом Министерства регионального развития РФ от 19 сентября 2011 г. № 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" и приложениями к этому приказу:

    «Примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» (прил. 1 к приказу Минрегионразвития РФ от 19.09.2012 г. № 454)

    «Методические рекомендации по заполнению примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» (прил. 2 к приказу Минрегионразвития РФ от 19.09.2012 г. № 454)

    В Методических рекомендациях по заполнению примерной формы платежного документа есть такой текст:

    "1. Настоящие Методические рекомендации по заполнению ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг (далее – Методические рекомендации) разработаны в целях разъяснения порядка заполнения примерной формы платежного документа,…
    3. …
    Форма платежного документа может применяться также для внесения потребителями платы ЗА ИНЫЕ УСЛУГИ И ВЫПОЛНЕННЫЕ ДЛЯ НИХ РАБОТЫ.
    … В платежном документе в графе 1 могут указываться дополнительной строкой отдельно от платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги соответствующие виды иных услуг (работ), если они установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) договорами с потребителями. К иным услугам (работам) могут относиться: охрана подъездов, коллективных автостоянок, плата за пользование антенной и другие услуги (работы).
    Возможность объединения в одном платежном документе информации по расчету размера платы за работы, услуги, вносимые в адрес нескольких исполнителей работ, услуг, определяется договором собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме с соответствующими исполнителями работ, услуг.

    4. Форма платежного документа, утвержденная настоящим приказом, является ПРИМЕРНОЙ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ для разработки исполнителем услуг с учетом технических возможностей, условий договоров с потребителями услуг и получателями платежей, а также для доведения до потребителей уведомительной и справочной информации, обязательность указания которой предусмотрена Правилами предоставления коммунальных услуг. Исполнитель УСЛУГ ВПРАВЕ ВНЕСТИ в оформляемый им платежный документ ИЗМЕНЕНИЯ, путем внесения дополнительной информации при сохранении набора обязательных показателей.
    Лилия! Если правление ТСЖ проигнорирует Ваше предложение, решайте вопрос на общем собран членов ТСЖ или заочным голосованием (сбором подписей).

    Мне известен случай, когда раздел "содержание и ремонт жилища" разбит на 21 строку Постановлением Кабинета Министров республики Татарстан!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 6 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы