ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!

    Вы спрашиваете: " 1. Чем должны или могут отличаться описываемые шаги по борьбе за нормальную температуру горячей воды для случая ТСЖ, а не УК?"

    Разница существенная: в случае с ТСЖ председатель ТСЖ должен начать с написания-отправки письма в теплоснабжающую организацию (далее наз. - ТСО), с которой ТСЖ заключило договор о теплоснабжении в соответствии со след. документами:

    «ПРАВИЛА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ СНАБЖЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ для целей оказания коммунальных услуг»
    (утв. Пост. Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124)

    "О ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ" Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "
    "ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808
    "ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СИСТЕМАМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ" (Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 307)

    "ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ (ПЕРЕСМОТРА) ТЕПЛОВЫХ НАГРУЗОК" (Утв. Приказом Минрегионразвития РФ от 28 декабря 2009 г. N 610),

    и которой ТСЖ перечисляет денежки за отопление и ГВС.

    В договоре теплоснабжения должны быть определены показатели качества (параметры) поставляемого коммунального ресурса (горячей воды), подаваемой ТСО, на входе в дом.

    В частности, вот что определено в «ПРАВИЛАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ СНАБЖЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ для целей оказания коммунальных услуг» (утв. Пост. Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124):

    "…17. Существенными условиями договора ресурсоснабжения являются:
    …в) показатели качества поставляемого коммунального ресурса;

    …20. При установлении в договоре ресурсоснабжения показателей качества коммунального ресурса учитывается, что его объем и качество должны позволять исполнителю ОБЕСПЕЧИТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, и соответствовать условиям подключения (техническим условиям присоединения) многоквартирных домов, общих сетей инженерно-технического обеспечения, которыми объединены жилые дома, к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения."

    Наталья! Перед тем¸ как писать-отправлять письмо в ТСО , прочитайте внимательно, какая температура горячей воды на входе в дом указана в договоре теплоснабжения, подписанном (или "подмахнутом не глядя"!?) председателем ТСЖ! Но даже если там подмахнута непотребная цифра, ее можно изменить-заменить.
    Но для этого нам нужно перейти на общение-переписку через электронную почту. Поэтому, если Вы сочтете целесообразным и возможным, попросите администрацию сайта ЖКХВРОССИИ ( их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) оказать любезность - переслать (переадресовать) Ваш ответ на такой мой вопрос: "не является ли Наталья председателем или членом правления ТСЖ" на мой адрес электронной почты – я увижу Ваш эл.адрес, сообщу Вам свой и мы сможем обмениваться письмами с пространными выдержками и даже прилагать файлы с текстами законов и НТД по интересующим Вас вопросам. Через сайт это делать затруднительно.
    Если дня через три не получите ответ от меня, повторите свою просьбу администрации. Но такие просьбы практически не теряются.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 6 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы