ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Юлия!
    Документа правительства РФ, устанавливающего конкретный порядок выплаты ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЧЛЕНАМ СОВЕТА многоквартирного дома (МКД), НЕТ. Размер и порядок выплаты этого вознаграждения, в том числе способ внесения об этом текста-информации в платежный документ, устанавливается решением общего собрания собственников (ОСС) МКД по согласованию с управляющей компанией (УК).

    В приложении № 2 к приказу Министерства строительства и ЖКХ РФ от 29 декабря 2014 г. N 924 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" содержится текст:

    3. …Платежный документ может применяться также для внесения потребителями платы ЗА ИНЫЕ УСЛУГИ И ВЫПОЛНЕННЫЕ ДЛЯ НИХ РАБОТЫ в соответствии с договором, заключенным между потребителем и исполнителем коммунальных услуг и (или) договором управления многоквартирным домом.
    4. Платежный документ рекомендуется использовать для доведения до потребителей уведомительной и справочной информации, указание которой предусмотрено Правилами предоставления коммунальных услуг. Исполнителю услуг (работ) в целях дополнительных пояснений рекомендуется вносить в оформляемый им платежный документ изменения путем ВНЕСЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ СОХРАНЕНИИ НАБОРА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ.
    Удачи членам совета дома в хорошей работе за хорошее вознаграждение!
    ответ от Калнин Юрий - 8 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы