ОТВЕТЫ
  • Оплата по общедомовому счетчику тепла. Доплата на следующий год 50 процентов от уплаченной суммы за год

    Добрый вечер! Наш дом имеет общедомовой счетчик учета тепла. За прошедшие три года оплата производилась примерно одинаково, плюс, минус 100 руб. Расход тепловой энергии за год расчитывался за прошедший расчетный период в начале года. В этом году пересчитали нам только в марте, при этом на каждую квартиру пришла доплата равная почти 50процентам , от уплаченной суммы за год. При том что расход тепловой энергии от прошедшего года был выше совсем не значительно на 170 гкл. ТГК уже дважды отправляет нам письма что бы мы оплатили до 20 апреля иначе они подадут иск в суд . Откуда такие цифры мы не понимаем. УК у нас новая, у председателя нет опыта. Куда мы можем обратиться, для независимых расчетов. Какие действия нужны управляющей компании, они говорят пока не оплачивайте, притом ничего не делают?
    в Вопросы по оплате ЖКХ - на вопрос Татьяна - 2 недель назад

    Здравствуйте, Татьяна!

    Простите за задержку ответа на Ваш вопрос, заданный 2 недели назад, о большой плате за тепло… Ваш вопрос быстро "проскочил" незамеченным мною с главной страницы в архив.
    Татьяна! Вам следует направить в организацию, которой Вы платите деньги за теплоснабжение (в УК или в ТГК, если Вами заключен прямой договор с ТГК) письмо с требованием

    Если у Вас есть возможность лично обратиться в УК (ТГК), суйте им вежливо под нос текст пункта 31 д) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):

    «…31. Исполнитель обязан:
    …д) ПРОИЗВОДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и НЕМЕДЛЕННО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ВЫДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ДОКУМЕНТЫ, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;…»
    Чтобы УК (ТГК) могла подготоаиться к Вашему визиту, отправьте им заблаговременно лобычной или эл. почтой письмо- шаблон-рыбу со след. примерным содержанием:



    «Руководителю Домоуправляющей компании ………….района гор. …………………
    от ………….ф.и.о ………адрес: …………………………. тел. …

    О предоставлении информации (разъяснения) о ………………………[укажите КРАТКО, какая информация Вам требуется]

    На основании:
    - Конституции Российской Федерации от 25 декабря 1993 года, часть 4 ст. 29;
    - Жилищного кодекса РФ N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 г., ст. 161, п. 10;
    - «Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (утв. Пост. Правит. РФ от 23 сентября 2010 г. № 731), пп. 3 е), 5 г), 14 в) (см. приложение 2);
    - «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства
    РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), пп. 31 д) и р), пп. 33 б) и г);
    - «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г., пп. а) пункта 40;
    - Федерального Закона РФ № 149-ФЗ от 27 июля 2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 3, 7, 8,
    - Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", ст. 2

    прошу предоставить мне письменную информацию (разъяснение) о …………..…………………………………… …………………………………
    [укажите, какая информация Вам требуется].

    В ответе прошу указать, на основании какого/каких нормативно-правового документа выполнен расчет, с указанием соответствующих статей, пунктов, подпунктов и формул.

    Информацию на данный письменный запрос прошу предоставить в течение 30 рабочих дней (Основание - Закон об обращениях граждан) со дня его поступления посредством направления в письменной форме в адрес, указанный в заголовке письма или: …выдачи информации мне лично ………….. (дата) по месту нахождения управляющей организации) (основание – п. 31 р) «Правил предоставления коммунальных услуг…»).
    Или: Информацию на данный электронный запрос прошу предоставить в электронном виде на адрес электронной почты ………….. в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса (основание – ст. 18 Стандарта о раскрытии информации).
    В случае непредставления Вами требуемой информации в установленные сроки, либо раскрытия информации не в полном объеме, либо предоставления недостоверной информации я буду вынуждена обратиться в Государственную жилищную инспекцию с требованием привлечь виновных должностных лиц к административной ответственности на основании статей 7.23.1, 23.55 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ).

    Дата подпись и.о. фамилия»

    Татьяна! Усекайте, потрошите, изменяйте эту «рыбу» по Вашему усмотрению!

    Если директор УК (ТГК) не ответит в установленные сроки или «отфутболит», или ответит неконкретно, невнятно, не по существу дела, без указания ссылок на реквизиты и соответствующие пункты, статьи и формулы нормативно-правовых документов, пишите письмо-жалобу в Государственную жилищную инспекцию вашего региона (области, края, республики). – на нее возложен контроль за выполнением «Стандарта раскрытия информации…», выдача предписаний и наложение при необходимости на УК не хилых штрафов на основании статей 7.23.1, 23.55 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ).

    Если и после этого у Вас возникнут дополнительные конкретные вопросы, задавайте их на сайте, постараемся впредь отвечать без промедления.
    ТГК - организация жадная, но серьезная и богатая, содержащая грамотных юристов. Поэтому считаю целесообразным для Вас обратиться к помощи хорошего юриста - специалиста по таким делам. Но хорошие специалисты и стоят "хорошо". Но Вы можете скооперироваться для оплаты специалиста с другими жителями дома… или даже соседних домов.
    Грамотную консультацию по Вашей проблеме , возможно, Вы сможете получить и на сайте АКЦ Жилкомаудит. Но они консультируют в основном тоже на коммерческой основе.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 8 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы