ОТВЕТЫ
  • Зззззз, вввввв!

    Возможно, ответы на Ваш неконкретный вопрос Вы найдете в статье:

    ВИДЫ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

    Системы горячего водоснабжения бывают:

    Централизованные, в которых одна подогревательная установка обслуживает несколько (как минимум одно) многоквартирныхных жилых домов (МКД) в пределах одного квартала (микрорайона), поселка или города.
    Децентрализованные (автономные), в которых приготовление горячей воды происходит вблизи водоразборных приборов (на месте потребления) и осуществляется мелкими генераторами тепла: газовыми, электрическими или дровяными водонагревателями - колонками и т. п.

    Системы горячего водоснабжения (ГВС) по принципу работы делятся на открытые и закрытые.
    Открытой системой ГВС называется система, в которой вода для горячего водоснабжения забирается непосредственно из подающего и (или) обратного трубопроводов тепловой сети (системы отопления), смешивается в специальных устройствах - гидроэлеваторах и поступает к водоразборным кранам.
    Закрытой системой ГВС называется система, в которой из водопро-водной сети забирается холодная вода, нагревается теплом сетевой воды в специальных нагревателях – бойлерах, расположенных в тепловых пунктах (в подвалах) домов, не соприкасаясь и не перемешиваясь с теплоносителем - водой системы отопления, и затем поступает к водоразборным кранам системы ГВС МКД.

    Существуют независимые системы ГВС, в которых отсутствуют связи между трубопроводами горячей воды и отопления, а холодная вода для нужд ГВС, забираемая из водопроводной сети, нагревается на ТЭЦ, в районных или домовых (крышных) котельных и подается в МКД по отдельным сетям горячего водоснабжения.

    Давление воды в системах ГВС создается насосами, расположенными на ТЭЦ, в районных или домовых (крышных) котельных.

    Большинство систем ГВС в соответствии с нормативными документами имеют систему циркуляции - трубопроводы и/или насосы циркуляции, по которым непрерывно циркулирует вода. В результате этого по всей длине трубопроводов ГВС, в том числе вблизи водоразборных кранов, постоянно поддерживается температура воды в соответствии с требованиями норм - не ниже 60 гр.С.
    Горячая линия может не иметь циркуляционной линии только в том случае, если ее не запроектируют безграмотные «специалисты» или «забудут» построить вороватые строители при попустительстве подельников – городских властей, или трубы уворуют на металлолом сантехники ЖКХ.

    И открытые, и закрытые системы ГВС при проектировании, монтаже и при реконструкции должны быть оснащены устройствами автоматического поддержания температуры воды в пределах нормативных величин - не ниже 60 и не выше 75 гр. С."

    Удачи Вам в удовлетворении Вашей скупой любознательности!
    ответ от Калнин Юрий - 8 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы