ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Анна! Ответ на Ваш вопрос содержится в действующих федеральных законах Российской Федерации:

    1. Конституция Российской Федерации от 25 декабря 1993 года

    «…Статья 29
    …4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».

    2. Федеральный закон РФ № 149-ФЗ от 27 июля 2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»:

    «…Статья 3. Принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации

    Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
    1) СВОБОДА ПОИСКА, ПОЛУЧЕНИЯ, передачи, производства и распространения ИНФОРМАЦИИ любым законным способом;
    2) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;
    3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;
    6) достоверность информации и своевременность ее предоставления;

    Статья 6. Обладатель информации
    … 4. Обладатель информации при осуществлении своих прав обязан:
    1) соблюдать права и законные интересы иных лиц;

    Статья 7. Общедоступная информация
    1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

    Статья 8. Право на доступ к информации
    1. ГРАЖДАНЕ (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) ВПРАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОИСК И ПОЛУЧЕНИЕ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ В ЛЮБЫХ ФОРМАХ И ИЗ ЛЮБЫХ ИСТОЧНИКОВ при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.»
    Жилищный кодекс Российской Федерации
    от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
    "Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (в редакции ФЗ № 176 от 29 июня 2015 года)

    1. (Абзац 1 к нашей теме не относится - прим. Ю.К,)
    …Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства (Министерством строительства и ЖКХ - прим. Ю.К.)
    Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе (ГИС ЖКХ - вставка Ю.К.) лицом, инициировавшим общее собрание. Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ЛИЦОМ (выделено Ю.К.), по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, … не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.»;
    1.1. Управляющая организация, … в течение пяти дней с момента получения указанных в части 1 настоящей статьи копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить копии указанных решений и протокола, в том числе с использованием системы (ГИС ЖКХ - вставка Ю.К.), в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.
    3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, указанным в статье 45 настоящего Кодекса, иным лицом, по инициативе которых было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
    4. Протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания."

    Анна! УК может вполне законно отфутболить Вас в Интернет - на инф. систему ГИС ЖКХ.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 9 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы