ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина!

    Мое личное мнение: ни один здравомыслящий председатель совета МКД, как и члены совета, не должен (не будет) возражать, если кто-то из жителей дома, не являясь собственником, будет "пахать" и выполнять черновую работу в совете дома, не всегда легкую и приятную, но почти всегда неблагодарную (независимо от того, имеет ли он на это доверенность собственника или не имеет), а его родственник, собственник жилого помещения в этом доме, будет при необходимости в совете дома голосовать или подписывать какие-либо бумаги за этого собственника. Такой порядок может быть "узаконен" общим собранием собственников дома (ОСС) и включен в текст Положения о совете Вапшего дома. Я не исключаю, что среди 663 тысяч ответов Яндекса на вопрос "Положение о совете МКД" Вы найдете и аналогичный текст.
    Ирина! Жилищным законодательством России установлено и такое определение (общественная должность): "лицо, уполномоченных собственниками МКД на взаимодействие с управляющей организацией и подписание актов выполненных работ (оказанных услуг) _(п. 15 Приказа МинстройЖКХ от 31 июля 2014 г. N 411/пр "Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и др.)
    Этот перечень полномочий ОСС может расширять до тех пор, пока уполномоченное лицо не упадет от изнеможения и не взмолится о добровольном сложении этих полномочий и переложении их на других лиц-собственников.

    Удачи Вам и Вашей дочери в благородном стремлении служить обществу!
    К сожалению, чаще всего общество МКД на это благородное служение отвечает черной неблагодарностью…
    ответ от Калнин Юрий - 9 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы