ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Юлия!

    Возможно, ответ на Ваши вопросы Вы увидите в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344):
    "…59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 !!! месяцев …, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

    б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд;
    Текст подпункта б) - в редакции Пост. № 344.

    60….По истечении указанного в подпункте "б" пункта 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, …
    (п. 60 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

    Юлия! Вы спрашиваете: "…вправе ли я требовать перерасчета у бухгалтера"?
    Вы вправе требовать перерасчета платы у бухгалтера, если она нарушила вышеизложенные Прравила " 354!!!

    Юлия! К сожалению, невозможно дать более конкретный ответ, так как из текста Вашего вопроса непонятна суть и детали возникшей проблемы.
    Прошу изложить-пояснить непонятливому Вашу проблему более ПОДРОБНО, с датами, цифрами, суммами, простым разговорным русским языком, в том числе:
    - Какой организации ЖКХ и до какой даты Вы оплачивали данные по счетчику за подогрев воды в основной (общей) квитанции;
    - Какой организации ЖКХ и с какой даты Вы стали оплачивать данные по счетчику за подогрев воды в отдельной квитанции;
    - На каком основании (по какой причине) Вы перестали подавать показания счетчика горячей воды в основной квитанции? Вы получили письменную информацию об этом?
    - Почему Вы решили (как узнали), что по общей квитанции продолжали оплачивать эту графу (какую графу? укажите, плз., ее название), "…только уже по среднему…"? ,
    - Какую Вы видите связь между "…оплатой этой графы по среднему…." с тем, что "…прописано у нас 3 человека, то платеж получался приличным"?
    ответ от Калнин Юрий - 9 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы