ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алина!

    Чтобы ответить Вам конкретно и по возможности правильно, прошу уточнить смысл Вашего текста "В новом доме с собственной котельной на территории ЖК":
    в новом доме имеется собственная ДОМОВАЯ котельная (обычно эта котельная располагается на техническом этаже дома, т.е. на крыше, и называется КРЫШНАЯ КОТЕЛЬНАЯ), или же на территории жилищного комплекса (ЖК) построена собственная ЦЕНТРАЛЬНАЯ котельная, от которой подается горячая вода для отопления и горячего водоснабжения всех или части (нескольких) домов жилищного комплекса?

    Если в ЖК имеется ЦЕНТРАЛЬНАЯ котельная, прошу сообщить, кому она принадлежит: всем жителям ЖК в общей долевой собственности, или же муниципалитету города (поселка, района), или же какой-либо теплоснабжающей организации города (поселка, района) - "Горрайтеплоэнерго" и т.п.

    Если в доме - собственная КРЫШНАЯ котельная, расчет платы за отопление и горячее водоснабжение (ГВС) должен производиться в соответствии с п. 54 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344, от 19 сентября 2013 г. № 824, от 14 февраля 2015 г. № 129). (далее наз. - Правила № 354)

    Если в ЖК - ЦЕНТРАЛЬНАЯ котельная, принадлежащая всем жителям ЖК в общей долевой собственности, в этом случае порядок оплаты коммунальных услуг в Правилах № 354 не установлен, но по аналогии с крышной котельной можно применить, по моему личному мнению, порядок расчета платы, установленный в п. 54 Правил № 354. Решающее мнение может принадлежать суду.

    Здесь у меня возник еще один встречный вопрос: А какой порядок и размеры платы за отопление¸ ГВС и содержание котельной установлен в договоре, который собственники дома заключили с УК на управление домом, на предоставление коммунальных услуг, на содержание и ремонт котельной? Возможно, в этом договоре управления Вы найдете-увидите ответы на все Ваши вопросы?

    Если в ЖК - ЦЕНТРАЛЬНАЯ котельная, принадлежащая муниципалитету города или теплоснабжающей организации, порядок расчета и оплаты коммунальных услуг установлен в разделе VI. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги и в приложении 2 Правил № 354.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 9 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы