ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Юрий!
    Я отвечаю Вам в предположении, что Вы - не работник-специалист-сантехник управляющей компании (УК), а житель дома:
    Я полагаю. что ломать голову над этим вопросом должны работники-специалисты-сантехники УК, которым Вы и другие жители дома ежемесячно платите деньги за "содержание и ремонт жилища", в том числе канализации. А когда им надоест прочищать канализацию, они подумают и сообразят проверить, что при строительстве дома:
    - уложили трубу такого диаметра, как указано в проекте канализации, а не меньше;
    - уклон трубы соответствует проектному, а не меньше;
    - в месте постоянных засоров строители не оставили телогрейку, или нашлепку цементного раствора в соединении чугунных труб, или выпуклости сварного шва (если трубы стальные).

    В отношении диамметра и вуклона вывпуса вот что установлено в СП 30.13330.2012 ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*:

    "..8.2.29 Диаметр и уклон выпуска следует определять расчетом. Конструктивно диаметр трубопровода канализационного выпуска не может быть меньше наибольшего диаметра канализационного стояка."
    Есть в этом СП отдельный раздел 8.3 РАСЧЕТ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ с мудреными формулами и многочисленными таблицами.

    Если "специалисты" УК не найдут причины засоров виде телогреек, заниженных диаметров и уклонов выпуска и т.п. , пускай заключают договор на проверочный расчет канализации и проверку проекта канализации со специализированной организацией.

    Удачи Вам и работникам УК в определении и ликвидации причины засоров!
    ответ от Калнин Юрий - 9 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы