ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Татьяна!

    Я полагаю, что Вам следует в первую очередь задать вопрос: " На каком основании, кому и скоко Вы должны оплачивать за коммунальные услуги и за содержание и ремонт жилища" сразу в ТРИ адреса:
    - застройщику, с которым у Вас заключен ДДУ;
    - организации ЖКХ, которая присылает Вам платежные документы (счета-квитанции); вероятнее всего, это управляющая компания, с которой Запстрофйщик закалючил договор на управление тдомом, и которая, в свою очередь, должна заключать договоры с ресурсоснабжающимии организациями.
    - в администрацию города.
    И только получив от них письменные ответы, по которым Вы убедитесь в том, что залатите на законном основании кому надо и скоко надо, бегите в Банк оплачивать платежные документы.

    А в ожидании ответов собирайте общее собрание собственников дома и выбирайте себе управляющую компанию, которая Вам понравится и согласится на Ваши условия по управлению, содержанию, ремонту общедомового имущества дома и предоставлению коммунальных услуг.
    Возможно, Вы найдете ответы на свой вопрос в Жилищном кодексе РФ:

    "…Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    7.3. При осуществлении ЗАСТРОЙЩИКОМ УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ таким домом с управляющей организацией ПЛАТА за жилое помещение и коммунальные услуги ВНОСИТСЯ ЛИЦОМ, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, ЗАСТРОЙЩИКУ.

    7.4. При заключении застройщиком в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161** настоящего Кодекса, договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией ПЛАТА за жилое помещение и коммунальные услуги ВНОСИТСЯ лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, такой УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

    **14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗАСТРОЙЩИКОМ ПРИ УСЛОВИИ его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, ИЛИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, С КОТОРОЙ ЗАСТРОЙЩИКОМ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР управления многоквартирным домом НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ многоквартирного дома " НА СРОК НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 3 МЕСЯЦА – ч. 5 ст. 162"

    Татьна! лично я, не являясь проф. юристом, по житейски понимаю изложенное выше так: Вы должны платить за коммунальные услуги либо застройщику, либо управляющей компании, с которой застройщик заключил договор управления домом. Но многое здесь может зависеть от содержания Вашего договора с застройщиком на участие в долевом строительстве, или в акте приема-передачи, от даты получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и др. факторов. Я полагаю, что Вам целесообразно скооперироваться с соседями и проконсультироваться у хорошего проф. юриста - специалиста по таким делам. Или ждите ответов из трех адресов!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы