ОТВЕТЫ
  • ПОрыв возле дома 4.5 метра земля в собсвенности муниципальной кто должен делать ремонт ?

    в плату ежемясячную входит тек ремонт водопровода ?
    в Вопросы по Законодательству ЖКХ - на вопрос нина - 6 часов назад

    Здравствуйте, Нина!

    В чьей собственности находится участок земли, по которому проходит труба водопровода, на котором произошел порыв, в данном случае не имеет никакого значения.
    Значение имеет - кто несет ЭКСПЛУАТАЦИОННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за участок этой порванной трубы: управляющая компания (УК), с которой собственники дома заключили договор управления, содержания и ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА общедомового имущества и ежемесячно платят за это денежки по статье "содержание и ремонт жилища", или ВОДОКАНАЛ, или муниципалитет.
    ГРАНИЦА ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ должна быть УКАЗАНА В ДОГОВОРЕ водоснабжения, , заключенном между УК и "Водоканалом". Обычно границей указывается стена дома в месте входа трубы в дом или задвижка в колодце на территории, в котором труба подключена к магистральной трубе водопровода…
    Но в любом случае управлять-организовывать ликвидацию порыва должна УК, которой Вы платите ЗА УПРАВЛЕНИЕ домом - искать хозяев порванной трубы, требовать от них устранения порыва и т.п. Или устранять порыв работниками УК.

    Удачи Вам в устранении порыва!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы