ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!

    Подъезды МКД в соответствии с пунктом 5 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» относятся к общедомовому имуществу и должны обслуживаться и ремонтироваться домоуправляющей компанией (ДУК) за счет тех немалых денег, которые Вы и другие жители ежемесячно платите ДУК по статье «содержание и ремонт жилого помещения».

    Основание:
    1. «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (Утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354):

    …2. В состав общего имущества включаются:

    а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи….


    2. «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170):

    «Приложение N 7
    ПЕРЕЧЕНЬ
    РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ

    10. Внутренняя отделка
    Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещений, в других общедомовых вспомогательных помещениях …"

    Елена! И вообще: что ремонтировать за те деньги, которые накопились в ДУК на лицевом счете Вашего МКД по статье "содержание и ремонт жилища" - решают не ДУК, а собственники дома, и даже единолично - председатель совета МКД!

    Удачи вам в ремонте подъезда!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы