ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Марина!

    Во-первых: Потребуйте письменно от управляющей компании (У) указывать в платежках показания общедомового счетчика тепловой энергии, а также соответствующий объем тепловой энергии (Гкал), потребленной за расчетный месяц всем домом, а также объем, приходящийся на Вашу квартиру, в соответствии с Приказом Министерства регионального развития РФ от 19 сентября 2011 г. № 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению":

    Приложение 1 «Примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг»

    Приложение 2 «Методические рекомендации по заполнению примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг».

    Во-вторых: потребуйте-согласуйте с УК порядок участия представителей дома в снятии показаний общедомового теплосчетчика.

    В третьих: При изменениях температуры наружного воздуха теплоснабжающая организация (ТСО) должна соответственно изменять температуру воды, подаваемой в систему отопления дома, в соответствии с температурным графиком (ТГ) системы отопления, а УК бдить за выполнением этого ТГ. Что за зверь - температурный график, довольно подробно изложено в статье "Температурный график системы отопления" в разделе "Справочник ЖКХ" этого сайта.

    В-четвертых: конечно, при изменении температуры воды в системе отопления по температурному графику изменяется (увеличивается или уменьшается) количество тепла, потребляемое системой отопления дома и, соответственно "накрученное" теплосчетчиком. Но не вдвое же! При изменении температуры воды на 10 % расход тепла изменяется, грубо говоря, тоже на 10 %...

    Удачи Вам в оплате за реально потребленное тепло, а не "нарисованное" грабителями из УК-ТСО!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы