ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Виктория!
    Ответ на Ваш вопрос содержится в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ, от 19 сентября 2013 г. № 824)

    "…81. …Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан НАЧИНАЯ СО ДНЯ, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА ДНЕМ ВВОДА ПРИБОРА УЧЕТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги ИСХОДЯ ИЗ ПОКАЗАНИЙ ВВЕДЕННОГО В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРИБОРА УЧЕТА.

    …81-6. По результатам проверки прибора учета исполнитель оформляет акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:
    а) ДАТА, время и адрес ВВОДА ПРИБОРА УЧЕТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ;
    б) фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию;
    в) тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки;
    г) решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа;
    д) в случае ввода прибора учета в эксплуатацию ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРА УЧЕТА НА МОМЕНТ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ВВОДА ПРИБОРА УЧЕТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы);
    е) дата следующей поверки.
    81-7. Акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и ПОДПИСЫВАЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЕМ и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.
    81-8. ПЕРЕД ПОДПИСАНИЕМ АКТА ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя ОСУЩЕСТВЛЯЕТ УСТАНОВКУ КОНТРОЛЬНЫХ ПЛОМБ на приборе учета."
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы