ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ольга!

    Давайте сначала отделим «мух от котлет», как говорит наш президент В.В.Путин: канализацию – отдельно, отопление – отдельно.
    1. Канализация.
    Все логично: сколько я и Вы льем холодной и горячей воды на общедомовое имущество, ровно столько льется обратно в канализацию (не считая испарения воды, но это –мелочь!).
    В Постановлении № 354 на этот счет есть пункт 42:
    «42…Размер платы за коммунальную услугу ВОДООТВЕДЕНИЯ, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета сточных бытовых вод, рассчитывается исходя ИЗ СУММЫ ОБЪЕМОВ ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и горячей воды - в соответствии с формулой 4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива водоотведения.»

    Порядок расчета объема водоотведения от общедомовых нуждв указан в приложении 2 Постановления № 354, где на этот счет есть пункты 13 и 17 с соответствующими формулами. К сожалению – эти формулы изображены как рисунки, которые передать на сайт в этом ответе невозможно.

    2. Отопление.
    Порядок расчета платы за отопление указан в Постановлении № 354 – в пунктах 42, 44, 53, и в приложении 2 – в пунктах 1, 2, 3, 10, 15 и 16.

    Удачи Вам в изучении и применении вышеуказанных пунктов и формул!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий