ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Екатерина!

    Вероятно, Вы ведете речь не о КОЗЫРЬКЕ балкона. а о КРЫШЕ над балконом, который расположен на верхнем этаже дома и защищает балкон от дождя и снега.
    А козырьком наз. часть крыши, выступаюшая над площадью этой крыши и защищающая от воды, льющейся с этой крыши, нижерасположенный балкон. По аналогии с кепкой на голове: кепка закрывает голову от дождя¸ а козырек кепки- лицо от капель. стекающих с кепки.
    Но независимо от этих рассуждений о козырьке, крыше и кепки, в соответствии со ст. 25 Жилищного кодекса РВ согласование на переустройство квартиры с получением соответствующего разрешения администрации города требуется только в случаях, если переустройство требует внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
    Ни в одном техническом паспорте жилого помещения, котортые мнре пригло сь видеть, не были упоминаний, есть ли на крыше балкона козырек, итли его нет. Так же как не указывается, остекленный балкон или не остекленный.
    Я читал несколько решений судов, в которых указывалось. что остекление балкона не является переустройством жилого помещения и отказывали УК в исках признать остекление балкона незаконным. Правда, решения судов о козырьках не попадались.
    .Так что на Ваш выбор предлагается два пути:
    1. Проигнорировать постановление УК о демонтаже козырька балкона и дожидаться справедливого и разумного решения суда, если УК подаст иск о принуждении Вас к демонтажу козырька.
    2. Мчаться в администрацию города с заявлением в руках о выполнении проекта и выдачи решения об узаконивании выполненного переустройства балкона в соответствии с главой 4 Переустройство и перепланировка жилого помещения Жилищного кодекса РФ

    Удачи Вам на любой из выбранных Вами дорог!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы