ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Альберт!
    Я понял Вас так: В январе теплосчетчик работал полный месяц и "накрутил" за месяц 128,95 Гкал. В этом случае количество тепла Pi, приходящееся на Вашу квартиру должно определяться согласно пунктам 42(1) и 43 Правил № 354 по формуле 3:

    Pi = Vд х (Si / Sд) х Tт
    где:
    Vд - объем потребленной тепловой энергии, определенный по показаниям общедомового счетчика.
    Si - общая площадь i-й квартиры или нежилого помещения;
    Sд - ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ВСЕХ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ многоквартирного дома. В эту площадь не входят площади ни подвала, ни подъездов. Из Вашего письма я понял, что общая площадь жилых и нежилых помещений дома = 4154,52 кв.м.
    Tт - тариф на тепловую энергию.

    Подставив соответствующие цифры в формулу, получим:
    Pi = 128,95 (46,2 : 4154,52) 1315,97 = 128,95 (0,01112) 1315,97 = 1887,00 руб.
    Мы с Вами разошдись в расчетах на 7 копеек…

    Вот обоснование. что входит, а что не входит в общую площадь жилых и нежилых помещений:

    СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные»:
    «Приложение В (обязательное).
    Правила определения площади здания и его помещений, площади застройки, этажности и строительного объема».

    В.1.1 Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен.

    В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.

    Площади подполья для проветривания здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах), и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, а также тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов в площадь здания не включаются.


    «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (Утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г.):

    «…2. В состав общего имущества включаются:
    а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - ПОМЕЩЕНИЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование)».

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы