ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ольга!
    Мне импонирует Ваша решимость и энергичность в борьбе с непрофессионалами из ЖКХ Крыма, поэтому прошу принять и меня в Вашу боевую команду. По большому числу изложенных Вами проблем, я предполагаю, что наше общение-переписка примет большой объем, поэтому, если Вы сочтете целесообразным и возможным [мне 82 года, так что всякие приставания, кроме деловых, исключены], напишите письмо администрации сайта ЖКХВРОССИИ ( их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) с просьбой оказать любезность - переслать (переадресовать) мне Ваше письмо с каким-нибудь текстом– я увижу Ваш эл.адрес, сообщу Вам свой и мы сможем обмениваться письмами с выдержками из документов, их копиями, образцами текстов писем и т.п. без проблем.
    Если дня через три не получите ответ от меня, повторите свою просьбу администрации. Но такие просьбы практически не теряются.

    Ольга! Для начала для Вашего воодушевления посылаю письмо нашей коллеги по войне с ЖКХ за тепло в доме из уральского города:

    "16.02.10 - Результат по письмам в ЖКО

    Добрый день, Юрий! Докладываю Вам результат по письмам, которые Вы для меня составляли. Отнесла письмо в ЖКО 01.02.16, о замерах температуры воды в системе отопления, и просьбе составить акт по прилагаемому образцу. Заявление приняли (приходила лично к директору), директор при мне вызвал начальника участка и поручил этим заняться, и распорядился секретарю напечатать приказ в бухгалтерию, чтобы сделали перерасчет за отопление. И всё, и тишина - мне никто не звонит, письменный ответ не дают, на работе их застать не могу. В четверг поехала к начальнице ЖКО по нашему участку, она оказывается вообще не в курсе (ну либо делает вид..), в общем договорились, что придут снова замерять температуру в пятницу с утра, а так же в обед придут делать замеры тепловизором. В пятницу пришли сделали замеры, ну все так же как и было средняя температура +17, а температура замеров тепловизором, такая: на полу +6, в углах от +8 до +10. Техник, которая приходила с тепловизором, составила акт, где указала температуры и написала поставить квартиру на ремонт по герметизации межпанельных швов (всех, а не как они в том году заделали только два) этой весной. 13.02.16 приходил зам.директора лично удостовериться, что в квартире действительно холодно. Спросила, почему мне до сих пор нет ответа на мое письмо, ответ был такой: что ВСН 57-88(р) «Положения по техническому обследованию жилых зданий» утратил силу, Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 тоже, и вообще по нормам в угловой квартире температура воздуха должна быть 20 градусов и, как он сказал, только в скобочках подписано 22 градуса. А условия холодной пятидневки вообще не применяется. И еще добавил, что у меня стоят не правильные радиаторы (у меня 2 алюминиевые и одна биметаллическая), сказал что мне нужно их поменять на чугунные. Ну я спорить не стала, сказала, что ответ только в письменном виде, если они с чем то не согласны (ответа кстати так и нет). Жаловался как вообще-то дорого что-то переделывать, и что из за меня придется останавливать весь дом, чтобы производить работы (собственно, кто не давал это делать летом...). В общем предупредила, что случае, если ничего не поменяется, пойду в ГЖИ и прокуратуру. В понедельник начали работать в подвале, остановили дом. А во вторник батареи стали горячими, но не сильно почему то, стояк отопления кипяток (рука не терпит), а сам радиатор сверху горячий, а внизу еле-еле теплый, и две секции радиатора, которые ближе к трубам тоже горячие. Я думаю это из-за давления. А ЖКО настаивает, что проблема в радиаторах. Но они у меня новые.
    Вот на сегодняшний день такой результат. Ведь значит, все возможно сделать, просто ЖКО неохота работать и вкладывать деньги.

    С уважением,
    Евгения"

    С уважением Юрий.
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы