ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!
    Вероятно, с 1 января власти Вашей области подняли тарифы (цены) на отопление. А "объем ресурса на отопление" - зто количество тепловой энергии, потребленной на отопление, измеряемое в Гкал. (гикакалориях = 1 млн. калорий). Возможно, что январь был намного холоднее, чем декабрь, и это вызвало увеличение потребления тепла по общедомовому счетчику тепла…
    Ваш вопрос логичнее и целесообразнее в первую очередь отправить директору домоуправляющей компании (письмом или по эл.почте) и ПОТРЕБОВАТЬ у него письменного же разъяснения.
    Если у Вас есть возможность лично обратиться в ЖКХ, суйте им вежливо под нос «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):
    «…68. Информация об изменении тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг должна доводиться исполнителем до потребителя в письменной форме не позднее чем за 30 дней до даты выставления платежных документов, если иной срок не установлен договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.»
    …31. Исполнитель обязан:
    …д) ПРОИЗВОДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и НЕМЕДЛЕННО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ВЫДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ДОКУМЕНТЫ, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;…»

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы