ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Юрий!

    Ремонт общего имущества в общежитии должен делать собственник общежития, предоставивший Вм право пользования помещением по договору найма или аренды специализированного жилого помещения, Возможно, ответ на Ваш вопрос Вы увидите в выдержках из документов:

    ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ:
    "…Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения (к которому относится общежитие - прим. Ю.К.)
    1. одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.

    2. Договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения.

    3. В договоре найма специализированного жилого помещения определяются предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию специализированным жилым помещением.

    5. К пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса, за исключением пользования служебными жилыми помещениями, к пользованию которыми по договорам найма таких помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 - 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса.

    6. В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя.

    7. Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме.

    8. Типовые договоры найма специализированных жилых помещений утверждаются Правительством Российской Федерации.

    ТИПОВОЙ ДОГОВОР НАЙМА ОБЩЕЖИТИЯ
    15. Наймодатель обязан:
    1) передать Нанимателю свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям;
    2) принимать участие в надлежащем содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится жилое помещение;
    Юрий! Посмотрите, что написано об этом в Вашем договоре найма (аренды). Требуйте от коменданта (или письмом - от собственника общежития или управляющей компании, обслуживающей дом), устранения течи воды за счет тех денег, которые вы платите собственнику за проживание в общежитии, а он перечисляет управляющей компании.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы