ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ольга!

    В платежном документе (счете-квитанции, далее наз. ПЛАТЕЖКА) не должно быть такой строки "Жилищные услуги".
    Форма платежного документа и примерный перечень-наименование его строк установлены приказом Минрегионразвития РФ от 19.09.2012 г. № 454 (вступил в силу с 01.09.2012 года) "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг (приложение 1) и методических рекомендаций по ее заполнению (приложение 2)".

    В ПЛАТЕЖКЕ, которая должна называться "Платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг" в разделе 2 должны быть след. строки:

    Содержание и ремонт жилого помещения (эта строка может быть разбита на несколько дополнительных строк по Постановлению администрации города или по решению общего собрания собственников дома - прим. Ю.К.).

    Капитальный ремонт

    Коммунальные услуги:
    Отопление
    Горячее водоснабжение
    Холодное водоснабжение
    Водоотведение
    Электроснабжение
    Газоснабжение

    Ольга! По-видимому, работники Вашей управляющей компании, составлявшие форму Вашей ПЛАТЕЖКИ, недостаточно твердо знают-понимают (или знают, но не выполняют) требования жилищного законодательства, в том числе статей 153-154 Жилищного кодекса РФ, о составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    В состав работ ПО СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, которые Ваша УК, по видимому, ошибочно называет ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ, в соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ входят: "услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме".

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы