ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Анна Львовна!

    Удивительно, что в наше есть еще человек, который задает такой вопрос!

    По своим детям и внукам вижу-знаю, что такие понятия, как расчет зарплаты, нормы времени и выработки, права трудящихся, Трудовой кодекс и т.п. в наше рыночно-коммерческо-демократическое время не существуют. Действует единая демократическая норма: "Трудодатель дает такую зарплату, какую захочет!"
    В советское время в армии, где мне в молодости довелось служить, действовала норма : «… копай траншею от забора до обеда!». В время везде, в том числе в ЖКХ, действует норма: «… копай с утра и до упаду! А упадешь – вместо тебя будет копать таджик!» (да простят меня за «таджика» уважаемые многонациональные граждане бывшего СССР).

    Мне известно, что имеются такие документы по нормированию труда работников в сфере ЖКХ",которые могут помочь Вам в расчете зарплаты дворников и слесарей ЖКХ::

    МДК 2-02.01 (утв.Приказом Госстроя России от 9 декабря 1999 г. N 139)
    «Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда»;
    Часть 1. Нормы времени и нормы обслуживания на работы по санитарному содержанию домовладений
    Часть 2. «Нормы времени и нормы обслуживания на работы по ремонту и обслуживанию внутридомового инженерного оборудования»
    [В нем нормы времени и периодичность проведения работ, примеры расчета]

    «Методика планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунальных услуг» (утв. пост. Госстроя РФ от 23.02.1999 г. N 9, по состоянию на июль 2011 г.);

    «Методические рекомендации по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда» (утв. приказом Госстроя РФ от 28.12.2000 N 303);

    Анна Львовна! Возможно (но маловероятно), что Вы получите ответ на свой закавыристый вопрос, если зададите его на сайте Федеральной службы по труду и занятости (Роструд, Рострудинспекция), на котором есть разделы (страниы) - ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН;
    КОНСУЛЬТАЦИИ;
    ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ;
    НАПРАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ (электронной почтой) В РОСТРУД,
    ФОРУМ

    Удачи Вам в расчете - нормировании зарплаты и труда работников ЖКХ!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
  • Добрый день.
    Задав конкретный вопрос, предполагала получить конкретный ответ со ссылками за нормативные акты.
    Ваше обращение указывает на наличие полного отсутствия знания темы и стандартов деловой переписки. Спасибо за ваш отзыв, благодаря Вам я без сожаления покидаю этот сайт и отписываюсь от рассылки.
    ответ от Уварова Анна Львовна - 10 месяцев назад

    Уварова Анна Львовна
Найдены подобные вопросы