ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Вячеслав!

    В соответствии с жилищным законодательством РФ решение о проведении как текущего ремонта, так и капитального ремонта общедомового имущества, к которому относятся и СТОЯКИ газоснабжения, С ЗАМЕНОЙ ТРУБ ЭТИХ СТОЯКОВ, а также об определении источников финансирования этой замены, принимают собственники дома на своем общем собрании по предложению управляющей компания (УК), с учетом результатов (актов) обследования состояния этих труб специалистами.
    Источниками финансирования замены труб могут быть:
    - средства, накопленные на статье "Содержание и ремонт жилища" лицевого счета МКД, ежемесячно уплачиваемые собственниками дома;
    - средства, накопленные на счете дома или регионального оператора капитального ремонта за счет взносов на капитальный ремонт, ежемесячно уплачиваемых собственниками дома;
    - целевые взносы собственников на замену стояков газоснабжения.

    Вячеслав! Но газовые трубы, идущие после первых запорных вентилей на стояке газоснабжения в квартиру и по квартире, Вы должны заменять за счет собственных средств.
    Обратите внимание, что стальные трубы газоснабжения - вещь довольно долговечная, и нужно очень постараться. чтобы трубы потребовали замены! Очень вероятно, что кто-то ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛ СОРВАТЬ СОЛИДНЫЙ КУШ НА ЭТОЙ ЗАМЕНЕ! Посмотрите внимательно акт обследования состояния труб - убедительно-обоснованно ли там дано заключение о необходимости замены труб? При возникновении сомнений обращайтесь к специалистам-экспертам.

    Удачи Вам в замене или же в незамене труб!
    ответ от Калнин Юрий - 10 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы