ОТВЕТЫ
  • Уважаемый Петр Викторович!
    К сожалению, невозможно ответить на Ваш вопрос на расстоянии, не видя ни на чертежах, ни в натуре конструкцию и расположение полов и водопроводных и других инженерных коммуникаций, а также не представляя Вашу ситуацию с капремонтом в д.13 к.1 и кв. 26, который был проведён в 1986-87 годах, с выселением, расселением и обменом квартирами между жителями.
    Вам следует обратиться письменно (обычной или электронной почтой) к муниципальным властям г.Москва (района, округа, города, к региональному оператору кап. ремонта) с просьбой определить, возможен ли "капремонт дома со вскрытием полов в Вашей квартире в присутствии жильцов", без их временного переселения.
    Имейте ввиду, что ст. 189 Жилищного кодекса РФ установлено, что конкретный перечень работ по капитальному ремонту многоквартирного дома определяют или утверждают собственники помещений на своем общем собрании:

    " …Статья 189. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

    1. Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи.

    2. Собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО УПРАВЛЕНИЕ многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, регионального оператора ЛИБО ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ.

    3. Не менее чем за шесть месяцев (если иной срок не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации) до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта, лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор (в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТАКИМ СОБСТВЕННИКАМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ о сроке начала капитального ремонта, необходимом ПЕРЕЧНЕ И ОБ ОБЪЕМЕ УСЛУГ И (ИЛИ) РАБОТ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, связанные с проведением такого капитального ремонта.

    4. Собственники помещений в многоквартирном доме не позднее чем через три месяца с момента получения предложений, указанных в части 3 настоящей статьи (если более продолжительный срок не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации), обязаны РАССМОТРЕТЬ УКАЗАННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПРИНЯТЬ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ РЕШЕНИЕ в соответствии с частью 5 настоящей статьи.

    5. Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме должны быть определены или утверждены:
    1) ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ;
    2) смета расходов на капитальный ремонт;
    3) сроки проведения капитального ремонта;
    4) источники финансирования капитального ремонта.

    На основании ст. 189 ЖК РФ обратитесь с Вашим вопросом в совет Вашего дома и попросите совет:
    - провести осмотр Вашей квартиры на месте и определить-решить, возможен ли капремонт дома со вскрытием полов и заменой труб водопровода в присутствии жильцов, без их временного переселения.
    - при необходимости обсудить этот вопрос на общем собрании собственников и принять соответствующее решение.

    Удачи Вам в капитальном ремонте дома без Вашего переселения!
    Хотя лично я сильно сомневаюсь в возможности такого капремонта...
    ответ от Калнин Юрий - 11 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы