ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Игорь!

    То, что ответили ЖЭУ -это правда, но не вся правда:
    Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ действительно установлена тмакая "правда":
    "Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
    1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ со дня регистрации письменного обращения."
    Но для организаций ЖКХ установлена и такая "правда":

    «ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):
    "…31. Исполнитель обязан:
    д) производить НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) И НЕМЕДЛЕННО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;

    "СТАНДАРТОМ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. пост. Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731, С изменениями и дополнениями от: 10 июня 2011 г.,
    6 февраля, 21 августа 2012 г., 22 июля 2013 г., 25 февраля, 26 марта, 27 сентября 2014 г.):
    "…18. Предоставление информации по запросу, поступившему в электронной форме, осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом по адресу электронной почты потребителя В ТЕЧЕНИЕ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ со дня поступления запроса.
    21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом В ТЕЧЕНИЕ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ со дня его поступления посредством направления почтового отправления в адрес потребителя, либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации, …либо направления информации по адресу электронной почты потребителя в случае указания такого адреса в запросе."
    Игорь! Пишите-жалуйтесь на нарушителей законов о предоставлении информации в Гос. жилищную инспекцию - она очень не любит нарушителей "СТАНДАРТА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ" № 731 и воспитывает их штрафами в оскудевшую государственную казну.

    Удачи Вам в получении нужной информации!
    ответ от Калнин Юрий - 11 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы