ОТВЕТЫ
  • Привет директору ЖКХ в деревне!

    Вообще-то на этом сайте вопросы задают и отвечают в основном на ЖКХ-технические и ЖКХ-экономические темы, а Ваш вопрос затрагивает социально-морально-политическую тему.
    Насколько мне известно из СМИ, в России неплатежи за ЖКХ превратились в проблему, с которой не знают как справиться власти России, в том числе законодатели - депутаты Госдумы.
    Сергей! Я полагаю, что если Вы зададите вопрос на эту тему в Интернете Яндексу или Гуглю, получите массу ответов, в том числе и разумных, и экзотических - читать замучаетесь… Но у меня есть основания предполагать, что судебные органы получили негласное указание: получив исковое заявление от организации ЖКХ о неплатеже, долго не раздумывать , а без разбирательства "шлепать" судебный приказ о взыскании долга с неплательщика. А дальше судебные приставы всегда найдут-поймают в деревенском хозяйстве курицу или поросенка в счет взыскания долга. Конечно, в первую очередь исковые заявления следует подавать на тех должников, которые не платят за воду не по бедности, а по жадности, и про двору которых бегает явно не последняя кура или поросенок…
    Сергей! В «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 есть специальный раздел XI. "Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг".
    Есть такой сайт "Форум Бурмистр.ру", на котором руководители организаций ЖКХ обмениваются опытом работы, в том числе борьбы с должниками. "Попаситесь" на нем…

    Успехов Вам в нелегких, но нужных и важных для людей делах на посту директора ЖКХ!.
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы